ブロッコリーのマヨ焼きと人参サラダのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク クロワッサン 1個
- スティックブロッコリー(ゆでたもの) 2本
- 鶏むね肉 60g
- 塩・こしょう 少々
- マヨネーズ 小さじ2
- にんじん 20g
- サラダからし菜 15g
- ☆フレンチドレッシング 小さじ2
- ☆黒こしょう・さとう 各少々
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に削ぎ切りにして茹でる
スティックブロッコリーは食べやすい長さに切る -
2
オーブン対応の皿に1を盛り、塩こしょうを振って、マヨネーズを絞る
トースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼く -
3
人参は千切りにする
からし菜は食べやすい長さに切る -
4
人参は塩少々(分量外)を振って揉み、水気をギュッと絞る
上記とからし菜を☆で和えて小皿に盛りつける -
5
クロワッサンは袋に書いてある通りに焼く
大きめの皿に、2と4とクロワッサンを盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません