長ネギとえのきのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め切りにする
えのきは食べやすい長さに切る
卵を溶いておく - 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら、長ネギとえのきを入れ、柔らかくなるまで煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる
-
3
火を少し強め、グツグツしてきたら、溶き卵を回し入れる
卵がふんわり浮いてくるまで、触らずに待つ
卵が固まったらお椀に盛り、七味を振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)