長ネギとえのきのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

長ネギとえのきのかき玉味噌汁
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ネギは大きめに切って存在感を出して。七味で体もポカポカ温まります。受験生の皆さん、風邪予防にネギをいただきましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切りにする

    えのきは食べやすい長さに切る

    卵を溶いておく
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら、長ネギとえのきを入れ、柔らかくなるまで煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる
  3. 3 火を少し強め、グツグツしてきたら、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてくるまで、触らずに待つ

    卵が固まったらお椀に盛り、七味を振る

きっかけ

ネギをたくさん買ったので。

  • レシピID:1330011046
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る