ほうれん草とささみの冷奴サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- ほうれん草 50g
- 鶏ささみ 1本
- おろし生姜(チューブ) 少々
- めんつゆ(ポン酢でも) 適量
- かつおぶし ひとつまみ
作り方
-
1
ささみは茹でて、筋をとり、食べやすい大きさに裂く
ほうれん草は柔らかく茹で、水にさらしアク抜きする。水気を絞って2cmに切る -
2
食べやすい大きさに切った豆腐を皿に盛り、ささみをほうれん草を乗せる
おろし生姜を散らし、かつお節を乗せ、麺つゆをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)