茄子とじゃがいも豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は斜め切りにし、水にさらしアク抜きする
じゃがいもは一口大に切り、レンジで柔らかくなるまでチンする -
2
豚肉は食べやすい大きさに切る
ピーマンは一口大に切る - 3 ☆を混ぜておく
- 4 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら茄子を加え、柔らかくなるまで、さらに炒める
- 5 ピーマンとじゃがいもを加えて、さらに炒め、3の合わせ調味料を入れて絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)