かじきと豆腐の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は重しをして30分程度水切りし(時間外)食べやすい大きさに切る
ピーマンは乱切りにする。
カジキは一口大に切り、塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。 - 2 ☆を混ぜておく
- 3 フライパンに油をひき、カジキを焼き、火が通ったら、いったん取り出す。
- 4 油を足し、豆腐を入れ、両面焼き付ける。
- 5 空いたところにピーマンを入れて炒める。
- 6 ピーマンがしんなりしてきたら、カジキを戻し入れ、2の合わせ調味料を入れて、汁気がなくなるまで絡める。
きっかけ
かじきの切り身が小さかったので、豆腐でかさ増しです。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りしましょう。 作り立てが一番美味しいです。
- レシピID:1330010876
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません