かじきと豆腐の甘辛炒め レシピ・作り方

かじきと豆腐の甘辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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豆腐もカジキも、ふんわり柔らかです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分程度水切りし(時間外)食べやすい大きさに切る

    ピーマンは乱切りにする。

    カジキは一口大に切り、塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 フライパンに油をひき、カジキを焼き、火が通ったら、いったん取り出す。
  4. 4 油を足し、豆腐を入れ、両面焼き付ける。
  5. 5 空いたところにピーマンを入れて炒める。
  6. 6 ピーマンがしんなりしてきたら、カジキを戻し入れ、2の合わせ調味料を入れて、汁気がなくなるまで絡める。

きっかけ

かじきの切り身が小さかったので、豆腐でかさ増しです。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしましょう。 作り立てが一番美味しいです。

  • レシピID:1330010876
  • 公開日:2014/11/06
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カジキマグロ(めかじき)木綿豆腐
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