レンジで簡単☆鶏むね肉のほうれん草巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は柔らかく茹で、水にさらした後、水気を絞り、醤油をかけておく
- 2 むね肉は、観音開きにし、厚みを均等にする
-
3
鶏肉にほうれん草を乗せて、クルクルと巻き、ラップを2重に巻きつける
皿に乗せ、500Wのレンジで3分、裏返して1分加熱する
粗熱がとれたらラップを外し、食べやすい厚さに切る。 - 4 フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でトロミをつけ、鶏肉の上からかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)