レンジで簡単☆鶏むね肉のほうれん草巻き レシピ・作り方

レンジで簡単☆鶏むね肉のほうれん草巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レンジで簡単。ノンオイルでヘルシーです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は柔らかく茹で、水にさらした後、水気を絞り、醤油をかけておく
  2. 2 むね肉は、観音開きにし、厚みを均等にする
  3. 3 鶏肉にほうれん草を乗せて、クルクルと巻き、ラップを2重に巻きつける

    皿に乗せ、500Wのレンジで3分、裏返して1分加熱する

    粗熱がとれたらラップを外し、食べやすい厚さに切る。
  4. 4 フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でトロミをつけ、鶏肉の上からかける。

きっかけ

ヘルシーなメイン料理にしたくて。

  • レシピID:1330010800
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る