さつまいもとゴボウ豚バラ肉の甘辛煮 レシピ・作り方

さつまいもとゴボウ豚バラ肉の甘辛煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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旬のさつまいもを使って。

材料(4人分)

  • さつまいも 300g
  • ごぼう 100g
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm幅の銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする

    ゴボウは皮をこそげとり、斜め薄切りにし、水にさらし、アク抜きする

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、豚バラとゴボウを入れて、炒める

    豚の色が変わったら、水を加え、蓋をし、10分煮る。
  3. 3 さつまいもと☆を入れ、蓋をし、サツマイモとゴボウが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

さつまいもが安かったので。

  • レシピID:1330010792
  • 公開日:2014/10/26
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