秋の味覚♪さんまの塩焼き、カボス添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
さんまは頭を落とし、内臓を取って水洗いする。
ペーパータオルで水気を押さえる。 -
2
焼き網にさんまを並べ、塩をふりかける。(1匹あたり1つまみ位が目安)
片面がこんがりフツフツと焼けたら裏返して反対面も焼く。 -
3
カボスは半分に切ってから3等分。
大根はすりおろして余分な水気を切る。
さんまをお皿に盛り付け、カボスと大根おろしを添えて出来上がり。
お好みで味ポンをかけてどうぞ。
きっかけ
旬の秋の生さんまに、頂き物のカボス絞ったら間違いない美味しさだと思い作りました。
おいしくなるコツ
油ののったさんまは、お酒のおつまみにもピッタリ☆ うちでは味ポンをかけて、カボスおろし味ポンで頂きます。
- レシピID:1330010760
- 公開日:2014/10/23
関連情報
- 料理名
- さんまの塩焼き、焼さんま
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