白菜とえのき蕪の葉の味噌汁 レシピ・作り方

白菜とえのき蕪の葉の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
蕪の葉は実の方より栄養価が高いので、捨てずに食べましょう。

材料(3人分)

  • 白菜 80g
  • えのき 40g
  • かぶの葉(栃木県産) 40g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 白菜、エノキは食べやすい大きさに切る
  2. 2 蕪の葉は食べやすい長さに切る
  3. 3 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 蕪の葉を加え、だしの素、味噌を溶き入れる

きっかけ

蕪の葉が勿体無かったので具に。

  • レシピID:1330010710
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る