茄子とえのき小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

茄子とえのき小松菜の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エノキは見えにくいけど、入ってます^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは半月に切って、水にさらしアク抜きする

    えのきは食べやすい長さに切る

    小松菜は2cmに切る
  2. 2 鍋に水と茄子、えのきを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 小松菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使って。

  • レシピID:1330010633
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る