白菜えび豆腐の中華煮 レシピ・作り方

白菜えび豆腐の中華煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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優しい味わいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マルコメ鶏がら塩糀スープの素
  2. 2 白菜は一口大に切り、軸と葉に分けておく
  3. 3 むき海老は背ワタをとる

    豆腐は色紙切りにする

    長ネギは斜め切りにする
  4. 4 炒め鍋に白菜の軸と水を入れ、蓋をし、白菜に透明感が出るまで煮る
  5. 5 白菜の葉を加え、また蓋をし、カサが減るまで煮る
  6. 6 ☆とむき海老を入れて、さらに煮る
  7. 7 ネギと豆腐を加え、豆腐が十分温まったら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、香り付けのゴマ油を回し入れる

    ひと混ぜしてできあがり。

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素レシピ

  • レシピID:1330010348
  • 公開日:2014/09/25
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カテゴリ
白菜絹ごし豆腐むきえび
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つくったよレポート(2件)

  • おくちー
    おくちー
    2023/01/27 20:58
    白菜えび豆腐の中華煮
    美味しかったです!!
    ありがとうございました!
  • 颯湖
    颯湖
    2019/01/18 15:00
    白菜えび豆腐の中華煮
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

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