白菜えび豆腐の中華煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 2 白菜は一口大に切り、軸と葉に分けておく
-
3
むき海老は背ワタをとる
豆腐は色紙切りにする
長ネギは斜め切りにする - 4 炒め鍋に白菜の軸と水を入れ、蓋をし、白菜に透明感が出るまで煮る
- 5 白菜の葉を加え、また蓋をし、カサが減るまで煮る
- 6 ☆とむき海老を入れて、さらに煮る
-
7
ネギと豆腐を加え、豆腐が十分温まったら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、香り付けのゴマ油を回し入れる
ひと混ぜしてできあがり。
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