ブリのソテー☆和風きのこソースがけ レシピ・作り方

ブリのソテー☆和風きのこソースがけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
和風味のたっぷりきのこソースがウマイ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは食べやすい長さに切る

    しめじは小房に分ける

    長ネギは斜め薄切りにする
    (青い部分が少し入ると彩りが綺麗に仕上がります)
  2. 2 ブリに軽く塩をふり、小麦粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、ブリを並べ、両面かりっと香ばしく焼き、皿に盛りつける
  4. 4 3のフライパンに、しめじとえのきを入れ、しんなりするまで炒める
  5. 5 長ネギを加え、さっと炒めたら、☆を入れる

    クツクツしてきたら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、ブリにかけて出来上がり。

きっかけ

きのこでボリュームを出してみた。

  • レシピID:1330010335
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • gyu-gyu-k
    gyu-gyu-k
    2022/04/07 16:58
    ブリのソテー☆和風きのこソースがけ
    ネギが白い部分しかなかったので、彩りに余ってたアスパラを加えてみました。簡単に出来て美味しかったです。また作ります!
  • ミロ34
    ミロ34
    2015/12/11 18:59
    ブリのソテー☆和風きのこソースがけ
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る