ブリのソテー☆和風きのこソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは食べやすい長さに切る
しめじは小房に分ける
長ネギは斜め薄切りにする
(青い部分が少し入ると彩りが綺麗に仕上がります) - 2 ブリに軽く塩をふり、小麦粉をまぶす。
- 3 熱したフライパンに油をひき、ブリを並べ、両面かりっと香ばしく焼き、皿に盛りつける
- 4 3のフライパンに、しめじとえのきを入れ、しんなりするまで炒める
-
5
長ネギを加え、さっと炒めたら、☆を入れる
クツクツしてきたら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、ブリにかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
2 件