小松菜とソーセージの卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
小松菜は4センチに切り、茎と葉に分けておく
玉ねぎは薄切りにする
ソーセージは斜め切りにする
卵と●を混ぜ合わせておく -
2
熱した炒め鍋にサラダ油を入れ、1の卵液を流し入れる
菜箸でクルクル混ぜて、柔らかめにスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す -
3
同じ炒め鍋にマヨネーズと玉ねぎを入れ、炒める
玉ねぎに透明感が出てきたら、ソーセージを加え、1分炒める -
4
小松菜の茎、葉の順に加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする
卵を戻し入れ、ひと混ぜして出来上がり
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- 小松菜ソーセージ・ウインナー
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花時計2021/10/06 08:59右下です。おつまみにいただきました。おつまみでいちばんおいしいですね!!ごちそうさまでした。
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