小松菜とソーセージの卵炒め レシピ・作り方

小松菜とソーセージの卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
パパッと簡単に出来ます。彩りも綺麗。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチに切り、茎と葉に分けておく

    玉ねぎは薄切りにする

    ソーセージは斜め切りにする

    卵と●を混ぜ合わせておく
  2. 2 熱した炒め鍋にサラダ油を入れ、1の卵液を流し入れる

    菜箸でクルクル混ぜて、柔らかめにスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す
  3. 3 同じ炒め鍋にマヨネーズと玉ねぎを入れ、炒める

    玉ねぎに透明感が出てきたら、ソーセージを加え、1分炒める
  4. 4 小松菜の茎、葉の順に加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする

    卵を戻し入れ、ひと混ぜして出来上がり

きっかけ

簡単に出来る炒め物に。

  • レシピID:1330010278
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ソーセージ・ウインナー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2021/10/06 08:59
    小松菜とソーセージの卵炒め
    右下です。おつまみにいただきました。おつまみでいちばんおいしいですね!!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る