生揚げと茄子のピリ辛甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 生揚げは熱湯でさっと茹でて油抜きし、厚みを半分にしてから、一口大に切る
-
2
茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
ニンジンは薄い短冊に。
玉ねぎは薄切りに。
ピーマンは種をとって、1cm幅に切る - 3 ☆を混ぜ合わせておく
- 4 炒め鍋に油をひき、茄子とニンジン、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで、よく炒める
-
5
ピーマン、生揚げの順に加え、3の合わせ調味料を加えて、さらに炒める
水溶き片栗粉で汁気を閉じ込め、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
4 件