生揚げと茄子のピリ辛甘酢炒め レシピ・作り方

生揚げと茄子のピリ辛甘酢炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ボリューム満点☆甘酢ピリ辛味でご飯が進みます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 生揚げは熱湯でさっと茹でて油抜きし、厚みを半分にしてから、一口大に切る
  2. 2 茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする

    ニンジンは薄い短冊に。

    玉ねぎは薄切りに。

    ピーマンは種をとって、1cm幅に切る
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておく
  4. 4 炒め鍋に油をひき、茄子とニンジン、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで、よく炒める
  5. 5 ピーマン、生揚げの順に加え、3の合わせ調味料を加えて、さらに炒める

    水溶き片栗粉で汁気を閉じ込め、出来上がり。

きっかけ

生揚げが安かったので。

  • レシピID:1330010260
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ハッピー家*
    ハッピー家*
    2022/09/30 19:12
    生揚げと茄子のピリ辛甘酢炒め
    野菜不足の主人に♪
    ありがとうございました!
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/09/20 11:46
    生揚げと茄子のピリ辛甘酢炒め
    こんにちは〜にんじんが無かったのですが、ピリ辛で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/10/07 13:29
    生揚げと茄子のピリ辛甘酢炒め
    野菜がたくさん食べられますね。美味しくいただきました。ありがとうございました。
  • イエーム
    イエーム
    2019/09/12 20:32
    工程は私にとっては沢山ありましたが(^^ゞ 作った甲斐がありました!美味しかったです!
    豆板醤がなかったので、ラー油、七味等代用しました。胡椒は入れすぎました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る