さつまいもとにんじん鶏肉の煮物 レシピ・作り方

さつまいもとにんじん鶏肉の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さつまいもがホクホク。素朴な味の煮物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1.5センチ幅の銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする

    鶏肉は一口大に切る
  2. 2 人参は乱切り、しめじは石突きをとって小房にわける

    インゲン(ゆでたもの)は3~4センチに切る
  3. 3 フッ素加工の炒め鍋を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ、両面こんがり焼き付ける

    完全に火が通らなくてOKです
  4. 4 さつまいも、にんじん、しめじを入れ、軽く炒め合わせ、☆を入れる

    蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで煮る

    皿に盛り、インゲンを散らす

きっかけ

さつまいもが食べたくて。

  • レシピID:1330010160
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏もも肉さつまいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(26件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/01/29 18:48
    さつまいもとにんじん鶏肉の煮物
    とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • さやか8208
    さやか8208
    2020/01/03 22:33
    さつまいもとにんじん鶏肉の煮物
    キャベツ入れましたが根菜で温まるレシピ最高ですね٩(*´︶`*)۶♡年末の寒い時に作り置き出来たので、とても助かりました!感謝です。
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/12/06 07:17
    さつまいもとにんじん鶏肉の煮物
    さつまいもがほくほくで、とっても美味しかったです!
  • yoshimin_cooking【管理栄養士】
    yoshimin_cooking【管理栄養士】
    2018/10/08 21:33
    さつまいもとにんじん鶏肉の煮物
    美味しくできました(*^^*)
    この季節にぴったりですね✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • こんにちは。
    いつもお世話になっております。

    レシピを選んでいただきありがとうございました。
    嬉しいです。

    こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いいたします♫

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.09.20 15:20

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年9月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る