さつまいもとにんじん鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
さつまいもは1.5センチ幅の銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする
鶏肉は一口大に切る -
2
人参は乱切り、しめじは石突きをとって小房にわける
インゲン(ゆでたもの)は3~4センチに切る -
3
フッ素加工の炒め鍋を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ、両面こんがり焼き付ける
完全に火が通らなくてOKです -
4
さつまいも、にんじん、しめじを入れ、軽く炒め合わせ、☆を入れる
蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで煮る
皿に盛り、インゲンを散らす
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26 件
つくったよレポート(26件)
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めぐゾー2023/01/29 18:48とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
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さやか82082020/01/03 22:33キャベツ入れましたが根菜で温まるレシピ最高ですね٩(*´︶`*)۶♡年末の寒い時に作り置き出来たので、とても助かりました!感謝です。
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えふ・けいこ2018/12/06 07:17さつまいもがほくほくで、とっても美味しかったです!
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yoshimin_cooking【管理栄養士】2018/10/08 21:33美味しくできました(*^^*)
この季節にぴったりですね✨
レシピへのコメント
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mint✩(返レポお休み中) 2016.09.20 16:07
こんにちは。
いつもお世話になっております。
レシピを選んでいただきありがとうございました。
嬉しいです。
こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いいたします♫ -
楽天レシピ 2016.09.20 15:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
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