きのことベーコンのガーリック炒飯 レシピ・作り方

きのことベーコンのガーリック炒飯
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エリンギは少量でも香りの存在感があります。マヨネーズでコクをプラス、ガーリックの香りで食欲もアップです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm角に切る

    えのき、しめじ、エリンギのきのこ類も、すべて1cmに切る
  2. 2 炒め鍋にマヨネーズを入れ、1を入れて、しんなりするまで炒める
  3. 3 ご飯を加え、パラパラになるまで炒めたら、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

余ってたきのこ類を使ってしまいたくて。

  • レシピID:1330010149
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/08/07 22:36
    きのことベーコンのガーリック炒飯
    たっぷりのきのこの風味とにんにくが効いてとても美味しかったです(*^-^*)
    レシピありがとうございます☆
    ご馳走様でした♪
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/06/13 00:34
    きのことベーコンのガーリック炒飯
    mint74さん、はいさい♪
    きのこで食べ応えがあるのにヘルシーで良いですね。
    にんにくで食欲全開でペロリでしたw
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る