長いもと茄子豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは一口大に切り、水にさらしアク抜きする
豚肉は食べやすい大きさに切る
長いもは皮をむき、厚さ7~8ミリの半月に切り、レンジで2分半加熱する - 2 ☆を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、茄子を加え、しんなるするまで炒める
-
4
長いもを加え、軽く炒めたら、2の合わせ調味料を入れて絡める
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Arc2020/01/25 14:41すごく美味しくてごはんが止まらなくなりました!!
長芋料理のレパートリーも増えて嬉しいです!
ありがとうございます! -
みーちゃん69142016/09/02 21:49長芋をレンジで温めてから加えているので、ホクホク食感がイイですね^m^
味噌炒めで、ご飯にピッタリ!!
とっても美味しくいただきました♪ -
めぐゾー2015/06/09 21:50美味しいぃ~(*^^*)♪ご飯も、お箸も…止まらないっ♪長芋のホクホクが、最高~(*^^*)♪大好評で、お腹も大満足~♪嬉しいレシピ♪ご馳走様でしたぁ~♪
-
schocolat2015/06/01 22:55長いもがホクホクして、めっちゃおいしかったです!調味料もおいしくて完食でした♪ご馳走様でした!