ご飯が進む!豚肉のニンニク味噌焼き レシピ・作り方

ご飯が進む!豚肉のニンニク味噌焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
すりおろしニンニク+味噌味でご飯がすすむ一品。ニンニクと豚肉の組み合わせで疲労回復効果も!手軽に作れるのに喜ばれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて、豚肉を広げ、塩コショウをして、ブラックペッパーを多めに振る。
  2. 2 ※にすりおろしたニンニクを混ぜて、ニンニク味噌だれを作る。
  3. 3 フライパンを火にかけ、豚肉を焼く。
  4. 4 豚肉の9割位に火が通ったら、先ほどの味噌だれをかけて焼く。
  5. 5 数回返しながら、味を絡めるように、肉をタレを煮詰める。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がり。

    サラダ菜との相性◎!
    包んで食べても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあった豚肉で、ご飯がすすむ一品を作りました。

おいしくなるコツ

豚肉の下味、ブラックペッパーを多めに振ると美味しいです。

  • レシピID:1330010095
  • 公開日:2014/07/27
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カテゴリ
その他の豚肉豚薄切り肉お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ご飯がすすむ 疲労回復 もりもり食べられる
料理名
豚肉の味噌焼き
ミルク白うさぎ
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