白菜とカニカマの中華煮 レシピ・作り方

白菜とカニカマの中華煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
少ない食材でボリュームたっぷりのおかずに。中華丼風にご飯に乗せても美味しそう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る

    カニカマは半分の長さに切り、細かく裂く

    卵を溶いておく
  2. 2 炒め鍋に白菜と水を入れて蓋をし、白菜がしんなりするまで弱火で煮る
  3. 3 カニカマを加え、☆の調味料で味付けしたら、水溶き片栗粉でトロミをつける
  4. 4 溶き卵を回し入れ、そのまま少し待つ。

    卵が固まってきたら、ゆっくり混ぜて、少し煮る

    最後に香り付けのごま油を垂らし、ひと混ぜする

きっかけ

少ない食材で、ボリュームのあるおかずにしたくて。

  • レシピID:1330009989
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜カニカマ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • あんころパイ
    あんころパイ
    2022/07/14 17:25
    白菜とカニカマの中華煮
    カニカマがこんなに美味しくなるとは、主人が、美味しい、美味しいと食べてくれました♪レシピに感謝です。
  • パンポンポン
    パンポンポン
    2022/06/10 20:55
    白菜とカニカマの中華煮
    優しいお味でした。美味しかったです。ありがとうございました。
  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2022/05/23 19:03
    白菜とカニカマの中華煮
    しっかりしたお味でご飯がすすみました♪
    美味しかったです(^^)
  • みほたん37
    みほたん37
    2022/04/07 22:08
    白菜とカニカマの中華煮
    簡単に美味しく作れました。彩に青ネギを足しました。私的には少し味付けが濃く感じられました。ほんの少し砂糖を加えても良いかもしれないです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る