白菜とカニカマの中華煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る
カニカマは半分の長さに切り、細かく裂く
卵を溶いておく
-
2
炒め鍋に白菜と水を入れて蓋をし、白菜がしんなりするまで弱火で煮る
-
3
カニカマを加え、☆の調味料で味付けしたら、水溶き片栗粉でトロミをつける
-
4
溶き卵を回し入れ、そのまま少し待つ。
卵が固まってきたら、ゆっくり混ぜて、少し煮る
最後に香り付けのごま油を垂らし、ひと混ぜする
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
えりたたん2025/10/08 21:16
切って炒めて煮て味付けして思った以上に簡単に出来ました!
子供たちも喜んで食べてくれました(о´∀`о) -
きのう2025/01/04 15:48
おいしかったです。 -
じゃんじゃん08132024/12/30 14:40
最後のごま油ですごく香りが良くなりました。
カニカマの旨みが白菜に絡んで美味しかったです。 -
あんころパイ2022/07/14 17:25
カニカマがこんなに美味しくなるとは、主人が、美味しい、美味しいと食べてくれました♪レシピに感謝です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












