カリフラワーのカリカリベーコン炒め☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分け、水にさらす。
お酢を少量入れた熱湯で少し固めに茹で、ザルに上げて水を切る。 - 2 ベーコンは5mm幅に切って油をひいたフライパンでカリッと焼く。
- 3 カリカリベーコンにバターを入れて溶かす。
-
4
よく水を切ったブロッコリーを入れて炒める。
ブロッコリーの表面が少しこんがりしてきたら、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整える。 - 5 お皿に盛りつけ、パセリを振ったら出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーをたくさん頂いて、定番サラダだけではつまらないので、炒め物にアレンジしてみました、
おいしくなるコツ
ブロッコリーの下茹では、仕上げに炒めるので、少し固めにするのがポイント☆
- レシピID:1330009617
- 公開日:2014/05/29
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの炒め物
レポートを送る
2 件