茹で鶏の梅ソース添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に鶏肉、ネギの青い部分、薄切りにした生姜を入れ、鶏が、すっぽり隠れるぐらいの水を注ぐ
中火にかけ、グツグツしてきたら、火を弱め、10分茹でる
火を止め、そのまま冷ます - 2 梅干しは種を取り、包丁で細かく叩き、☆を混ぜて、タレを作る
- 3 皿にレタスを敷き、食べやすい大きさに切った鶏肉を盛り付け、2のソースを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2019/06/02 09:16レタスの代わりにキャベツと新じゃがと大葉を合わせました♪
梅干しの酸味をマヨが和らげて融合、鷄皮もサッパリ〜♪美味しい〜♪
レシピ、ありがとうございました〜♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)