茄子とチンゲン菜わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は食べやすい大きさに切る
ナスは皮を縞目にむき(そのままでもOK)縦半分に切ってから、5ミリ幅の斜め切りにする
水に浸けて、アク抜きする - 2 鍋に水と1を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る
- 3 カットワカメを加え、じゅうぶん戻ったら、だしの素と味噌を溶き入れ、椀に盛る
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mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
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お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
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