ポテトでカサ増しハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもはレンジで柔らかくなるまで加熱し、6~7ミリ角に切る
新玉ねぎはみじん切りにする - 2 豚挽き肉に、新玉ねぎのみじん切りと●を入れ、粘りが出るまでよくこねる
-
3
2にじゃがいもを加え、なるべく潰れないようにさっくり混ぜる
3等分にし、小判型にする -
4
フライパンに油をひき、ハンバーグを並べ、表面にこんがり焼き色がついたら、裏返す。
蓋をし弱火で6~7分加熱したら、皿に盛りつける - 5 4のフライパンに☆を入れて(油がたくさん溜まってたら、軽く捨てて)プツプツしてきたら、火をとめ、ハンバーグの上にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)