アボカドとエビおくらのサラダ レシピ・作り方

アボカドとエビおくらのサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カラフルで目にも楽しいサラダです。

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • サラダ用エビ(生食用) 5尾
  • オクラ 2本
  • プチトマト 2個
  • レタス 1/4枚
  • レモン汁 少々
  • ☆リケン ノンオイル青じそ 小さじ1
  • ☆小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ1

作り方

  1. 1 皮をむいたアボカドは一口大に切り、レモン汁を振りかける

    エビは3等分に切る

    オクラは熱湯で1分茹で、ガクを切り落とし、斜め切りにする
  2. 2 さらにレタスをしき、1と、半分に切ったプチトマトを盛り付ける

    ☆を混ぜたタレをかける

きっかけ

アボカドが食べごろになったので。

  • レシピID:1330009330
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダアボカドオクラ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る