豆腐とホウレン草みょうがのサラダ レシピ・作り方

豆腐とホウレン草みょうがのサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ミョウガの香りが爽やかです。

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • ホウレン草 50g
  • みょうが 1/2個
  • ☆リケン ノンオイル青じそ 小さじ1.5
  • ☆小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ1.5

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    ホウレン草は熱湯で1分茹で、食べやすい長さに切る

    ミョウガは縦半分にし、斜め薄切りにする
  2. 2 1を皿に盛り付け、☆を混ぜたタレをかける

きっかけ

リケン、小岩井サラダレシピです。大好きな豆腐とミョウガを使ってみました。

  • レシピID:1330009326
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る