かじきの大葉ピカタ レシピ・作り方

かじきの大葉ピカタ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大葉を入れて、香りと彩りアップ♪お魚でも骨がないので、食べやすいです。お弁当のおかずにもいいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かじきは食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 卵をときほぐし、みじん切りにし大葉を混ぜる
  3. 3 フライパンに油をひき、2の卵液にくぐらせたカジキを並べる

    両面美味しそうな焼き色がつくまで焼き、皿に盛る

    プチトマトを添えて出来上がり

きっかけ

かじきが安かったので。

  • レシピID:1330009273
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)しそ・大葉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/08/29 09:11
    かじきの大葉ピカタ
    大葉の香りが良く、とっても美味しかったです♬
    ピカタ、よく作ります(o^^o)
    素敵なレシピ、ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る