豆腐とかき菜の卵あん レシピ・作り方

豆腐とかき菜の卵あん
mint✩(返レポお休み中)
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かき菜の緑とカニカマの赤が彩りを添えてます。ツルンとしたお豆腐とトロトロのあんが優しい味わいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かき菜は熱湯デ1分半茹でる。
    冷水にとって水気を絞り、3~4cmに切る

    カニカマは半分の長さに切り、細くさく
  2. 2 豆腐はさいの目に切る
  3. 3 フライパンに☆を入れて煮立たせ、豆腐を加えて、温める
  4. 4 豆腐が温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、かき菜とカニカマを加える
  5. 5 溶き卵を回し入れ、たまごが固まってきたら、ゆっくりかき混ぜ皿に盛る

きっかけ

豆腐が安かったので。

  • レシピID:1330009224
  • 公開日:2014/05/03
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カテゴリ
絹ごし豆腐その他の野菜炒め
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