茄子とかき菜油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
茄子は皮をむき、厚さ7~8ミリの半月に切り、水にさらしてアク抜きする
油揚げは細切りにする
かき菜は3センチに切る - 2 鍋に水と油揚げ、茄子を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
かき菜を加えて、柔らかくなるまで煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる
椀に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)