ほうれん草入り❤チキンカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は小さめの一口大に切り、☆の調味料を揉みこみ、片栗粉をまぶす
ほうれん草は熱湯で30秒茹でる。水にとって水気を絞り、2cmに切る -
2
新玉ねぎは5ミリ幅に切る
人参は薄い半月、または、いちょう切りにする
皮を剥いたじゃがいもは、1cm幅のいちょう切りにする - 3 鍋に油をひき、人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れて軽く炒め、水を注ぐ
- 4 沸騰してきたら、鶏肉を1個ずつ入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
-
5
ルーを入れて溶かし、●を入れて、味を整える
ほうれん草を加え、ひと混ぜする - 6 ご飯を盛った皿にカレーをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)