ほうれん草とサラダ豆のおかか和え レシピ・作り方

ほうれん草とサラダ豆のおかか和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりヘルシー♪冬のほうれん草は甘くて最高においしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で1分茹でる

    水にさらし水気を絞って、食べやすい長さに切る

    *茹で時間は、茎の太さによって加減してください
  2. 2 ボウルにほうれん草、豆、☆を入れて和え、皿に盛る
  3. 3 サラダにまめ&ひじき

    こちらを使いました

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1330008995
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/02/01 14:58
    ほうれん草とサラダ豆のおかか和え
    豆が加わって色味や食感の変化が出ます。
    簡単においしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る