エビ入り☆ピリ辛中華風にゅうめん レシピ・作り方

エビ入り☆ピリ辛中華風にゅうめん
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり味にラー油のピリッがアクセントになってます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石突きをとって薄切りにする

    ネギは小口に切る

    ワカメは水につけて塩抜きし食べやすい大きさに切る

    むき海老は背ワタを取る
  2. 2 そうめんは、気持ち固めに茹で、水で洗って締める
  3. 3 鍋に☆を煮立たせスープを作り、椎茸、むき海老を入れる
  4. 4 むき海老に火が通ったら、素麺を加えて温める

    丼に盛り、ワカメとネギを乗せ、ラー油を垂らす

きっかけ

家にある材料の組み合わせで。

  • レシピID:1330008914
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんしいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る