ほうれん草としらすのおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 油揚げはフライパン(油なし)で両面カリッとなるまで焼き、細切りにする
-
2
ほうれん草は熱湯で1分程度茹で、水にさらして絞る。
食べやすい長さに切る -
3
ボウルに☆を入れて混ぜ、1と2、しらすを加えて和える
皿に盛る
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
oppeke222022/12/23 12:35油揚げがカリッとして~とっても美味しくいただきました。
-
sunflowers2022/06/22 15:46とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
はじゃじゃ2022/03/13 22:47油揚げがカリッとして辛子もアクセントになり美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
イトー。2015/12/18 17:32お弁当の一品に♪ (。>ω<。)助かりました!○┐ペコ