市販の鶏そぼろで簡単ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹さやは筋をとり、塩少(分量外)を入れた熱湯で色よく茹で、斜めに半分に切る
-
2
フライパンに油をひき、●を混ぜたものを薄く流し入れ、薄焼き卵を作る
重ねて千切りにし、錦糸卵を作る
20センチのフライパンで2枚焼きました -
3
炊きたてのご飯に、寿司酢と酢を入れて混ぜ合わせ、鶏そぼろを加え、さらに混ぜる
*寿司酢が甘いので酢も使いましたが、寿司酢だけでもOKです - 4 3を皿に盛り、錦糸卵、絹さや、ボイルエビ、人参を飾って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)