ひやむぎの焼きそば レシピ・作り方

ひやむぎの焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
余ってる焼きそばソースを使って簡単味付け。ひやむぎでも十分美味しく出来ました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る

    キャベツは小さめのざく切り

    玉ねぎは薄切り

    人参は薄いいちょう切り

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2 ひやむぎは、規定に時間より、気持ち固めに茹で、流水で洗ってしめる

    ザルにあげ、手の平で軽く押して水分を切り、ごま油をまぶす
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める

    硬い順に、人参、玉ねぎ、キャベツ、しめじを入れて炒める
  4. 4 野菜がしんなりしたら、ひやむぎを加え、☆の調味料で手早く炒め、皿に盛る

    青海苔を振りかけて出来上がり

きっかけ

焼きそばソースが余ってたので。

おいしくなるコツ

ベタベタ粉っぽくなるので、ひやむぎを入れたら、手早く炒める

  • レシピID:1330008851
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る