ブロッコリーとムキエビのオーロラソース炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとムキエビのオーロラソース炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ブロッコリー&えび、相性がいい組み合わせです。
オーロラソースの量はお好みで、もう少し増やしてもいいかもしれません。

材料(3人分)

  • ブロッコリー 特大1/2個
  • むきえび 70g
  • ☆顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ケチャップ 大さじ1強
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて、柔らかく茹でる

    むき海老は背ワタをとり、酒少々(分量外)を振っておく
  2. 2 フライパンに油をひき、むき海老を入れ、プリッと弾力が出るまで両面焼く
  3. 3 ブロッコリーを加え、軽く炒めたら、☆の調味料で味付けする

    ケチャップとマヨネーズを入れ、軽く炒め合せ、皿に盛る

きっかけ

いつもと違った味付けにしたかった。

  • レシピID:1330008776
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーむきえび
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る