松茸のお吸い物の素であったか温麺 レシピ・作り方

松茸のお吸い物の素であったか温麺
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お吸い物の素でかんたんに。

材料(1人分)

  • 白石うーめん(そうめん) 100g
  • しめじ 40g
  • 水菜 少々
  • 2カップ
  • ☆松茸のお吸い物の素 2袋
  • ☆お醤油 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • 長ネギ 3センチ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 しめじは石突きを取り、小房にわける

    ネギは小口に切る

    水菜は食べやすい長さ切る
  2. 2 うー麺を規定時間茹で、水で洗ってぬめりをとる
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、しめじと☆を入れる

    しめじが煮えたら、うー麺を加え、熱々に温める

    ネギを加え、ひと混ぜして丼に盛る
  4. 4 水菜を散らし、七味を振りかけ完成。

きっかけ

お吸い物の素が余ってたので。

  • レシピID:1330008753
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る