むき海老と水菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- むきえび 50g
- 水菜 30g
- しめじ 40g
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆おろしにんにく 少々
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
水菜は3センチに切る
しめじは石突きをとり、小房に分ける
エビは背わたを取る -
2
パスタは規定の時間ゆでる
茹で上がる30秒前に、しめじを入れて一緒に茹でる - 3 フライパンに油をひき、エビを入れ、赤くなるまで両面焼く
-
4
エビに火が通ったら、パスタとしめじを加え、☆の調味料で味付けする
水菜を加え、さっと炒め合わせ、塩こしょうで味を整える
皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
麺つゆで簡単味付け、サッパリ味です。