大根ときのこ薩摩揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は、厚み1cm程の いちょう切りにする
薩摩揚げは、食べやすい大きさに切る
しめじは石突きを切り、小房にわける -
2
鍋に、大根と水(分量外)を入れて火にかけ、大根に竹串が刺さるぐらいまで下茹でする
少し硬めでも大丈夫です -
3
鍋にサラダ油をひき、大根、薩摩揚げ、しめじを入れて、さっと炒める
☆を入れ、落し蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮る
(2~30分)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/02/16 22:20きのこはエリンギで☆美味しかったです!