大根と鶏肉ごぼうの煮物 レシピ・作り方

大根と鶏肉ごぼうの煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏肉の旨みをたっぷり吸った大根がおいしいです。

材料(4~5人分)

  • 大根 400g
  • 鶏もも肉 1枚
  • しらたき 1袋
  • ごぼう 1/2本(100g)
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒・みりん 各大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は1~1.5センチ幅のいちょう切りにする

    ゴボウは皮を包丁の背でこそげ取り、斜め薄切りにする。水にさらしアク抜きする
  2. 2 鶏肉は一口大に切る

    しらたきは食べやすい長さに切り、熱湯でさっと下茹でする
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、鶏肉、ごぼうの順に炒める
  4. 4 大根、しらたきを加え、さっと炒めたら、☆を入れ、蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮る

    火をとめ、味が馴染むまで、しばらくおいておき、食べる直前に、再度温めて皿に盛る

きっかけ

余り野菜で。

  • レシピID:1330008263
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る