油淋鶏肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は筋切りし、一口大に切る。Aをふりかけてよくもみ、片栗粉をまぶす。
- 2 中華鍋にサラダ油をたっぷり熱し、①をからりときつね色になるまで揚げる。
- 3 油切りした②に合わせたBを加え、火にかけて混ぜながら全体にからめる。
- 4 よく洗い水気を切り、3cm長さに切った水菜を皿に盛り、上に④を盛り付ける。
きっかけ
結婚して初めて姑に教わったのがこちら、今ではすっかり我が家の人気メニューです。
おいしくなるコツ
片栗粉はたっぷり目に付けたほうが美味しく出来上がります。
- レシピID:1330008242
- 公開日:2013/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません