低コストで美味しい☆もやし玉子炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし 1袋
- 玉子 L2コ
- ※塩、砂糖、味の素 少々
- 塩コショウ 適量
- 味の素 2~3ふり
- ブラックペッパー 適量
- 油 小2
作り方
-
1
玉子を割りほぐし※塩、砂糖、味の素を入れてよく混ぜる。
少量の油をひいたフライパンで大きめの炒り卵を作って取りだす。 -
2
もやしはヒゲ根を取って水洗い。ザルに上げて水気を切る。
玉子の空いたフライパンに少量の油をひいて炒める。 - 3 もやしが透き通ってきたら、先ほどの玉子を入れて、味の素をふり、中弱火でサッと炒める。
- 4 仕上げにブラックペッパーと塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
お野菜中心の彩り明るいおかずが欲しかったので作りました。
おいしくなるコツ
玉子の炒めすぎに注意。 火を通しすぎるとパサつくので、仕上げもサッと合わせる程度にしましょう。 サッと作れて、彩りも明るいので、お弁当、付け合せにもおすすめです。
- レシピID:1330008157
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- 料理名
- 玉子ともやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みょんた(◍•ᴗ•◍)2016/01/18 00:17おいしかったです(^^)/