【青じそ】大葉風味❤大根とたらこのサラダ レシピ・作り方

【青じそ】大葉風味❤大根とたらこのサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
マヨネーズを少量加えて、まろやかさを出してみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、
    塩小さじ1/2弱(分量外)を振り、少しおいておく。

    しんなりしたら、流水で塩をさっと洗い流し、水気をぎゅっと絞る
  2. 2 大葉は千切りにし、水に放ち、シャキッとさせ、水気を切る
  3. 3 ボウルに大根、中身を取り出したタラコ、大葉(飾りに少量残しておく)を入れ、☆で和える

    皿に盛り、残しておいた大葉を乗せて出来上がり
  4. 4 リケンのノンオイル青じそ

きっかけ

大根の消費に。

  • レシピID:1330008009
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meicon
    meicon
    2014/02/01 01:36
    【青じそ】大葉風味❤大根とたらこのサラダ
    おいしく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る