現在地
 > 
 > 

【青じそ】大葉風味❤大根とたらこのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【青じそ】大葉風味❤大根とたらこのサラダ

マヨネーズを少量加えて、まろやかさを出してみました

作り方

  • 1

    大根は千切りにし、
    塩小さじ1/2弱(分量外)を振り、少しおいておく。

    しんなりしたら、流水で塩をさっと洗い流し、水気をぎゅっと絞る

  • 2

    大葉は千切りにし、水に放ち、シャキッとさせ、水気を切る

  • 3

    ボウルに大根、中身を取り出したタラコ、大葉(飾りに少量残しておく)を入れ、☆で和える

    皿に盛り、残しておいた大葉を乗せて出来上がり

  • 4

    リケンのノンオイル青じそ

きっかけ

大根の消費に。

レシピID: 1330008009

公開日:2013.11.07

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.02.01

    おいしく出来ました!

    meiconさん、初めまして^^美味しく召し上がって頂けたようで嬉しいです❤綺麗なお写真、素敵なレポありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲【青じそ】大葉風味❤大根とたらこのサラダのページ上部へ