【青じそ】大葉風味❤大根とたらこのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は千切りにし、
塩小さじ1/2弱(分量外)を振り、少しおいておく。
しんなりしたら、流水で塩をさっと洗い流し、水気をぎゅっと絞る - 2 大葉は千切りにし、水に放ち、シャキッとさせ、水気を切る
-
3
ボウルに大根、中身を取り出したタラコ、大葉(飾りに少量残しておく)を入れ、☆で和える
皿に盛り、残しておいた大葉を乗せて出来上がり - 4 リケンのノンオイル青じそ
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meicon2014/02/01 01:36おいしく出来ました!