塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
中華生めんは少し固めにゆで、冷水で洗い水気をよく切っておく。 - 2 ごぼうは皮をこそげて薄切りかささがき、人参は皮をむいて斜め切り、にら、ホウレンソウはざく切り、舞茸は一口大の小房に分けておく。
- 3 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰し始めたらBを加える。再沸騰したら肉と人参、ごぼうを加え、火が通ったら残りの野菜を加えて順にいただく。
- 4 なべの具が少なくなってきたらゆでておいた麺を加え、食べごろになったらCをくわてていただく。
きっかけ
普段の鍋に飽きたから
おいしくなるコツ
野菜は、ハクサイ、キャベツ、長ネギ、しいたけ、シメジなどに置き換えても。餃子を加えてもおいしいです。
- レシピID:1330007994
- 公開日:2013/11/02
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- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
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