いわしのハンバーグ レシピ・作り方

いわしのハンバーグ
よーちゃん1985
よーちゃん1985
生で食べるのとまた違った食感です。豆腐が入っていてヘルシーなハンバーグです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いわしの切身を細かくたたいてミンチする
    少しごろごろしているほうがおいしいです。
  2. 2 ボールに1を入れ,おろしたしょうが,豆腐,みじん切りにしたねぎ,しょうゆ,酒,溶いた卵,片栗粉を入れよくこねる。
    あまり柔らかくなりすぎないようにたまごは入れすぎない。
  3. 3 油をひいたフライパンに2センチくらいの厚さの小判形にして,両方に焼き目がつくように強火で焼く。
    ひっくり返すときは崩れやすいので注意
  4. 4 両方焦げ目がついたら中火にしてふたをして蒸し焼きにする。
  5. 5 最後にポン酢をかけてできあがり。

きっかけ

いわしをいっぱい買ったので色々なものを作ろうと思い,思いつきました。

  • レシピID:1330007967
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/04/11 19:45
    いわしのハンバーグ
    余ってた甘酢あんをかけました。
    鰯の風味が美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る