ジャーマンポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは耐熱容器に入れ、ラップをかけて
3~4分加熱する。
くしを入れて硬い場合は
少しずつ加熱する。 - 2 じゃがいもを加熱している間に、薄切りにしたタマネギ、細切りにしたベーコンをフライパンでしんなりするまで炒める。
-
3
じゃがいもは皮をむいて一口大の大きさに切り
ボールにいれ、2と混ぜ合わせ、塩コショウをしてできあがり。
ベーコンの塩気があるので塩は軽く★
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャーマン風のサラダに変更しました!
さっぱりシンプルなサラダです。