豚の照り焼き・おろし乗せ レシピ・作り方

豚の照り焼き・おろし乗せ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いつもの照り焼きに大根おろしを乗せて、さっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は包丁の背で叩き、筋切りをする
  2. 2 塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、豚肉を並べ、両面こんがりと焼く
  5. 5 ☆を入れて絡める

    カラカラに煮詰めず、汁気を少し残して。
  6. 6 食べやすい大きさに切り、皿に盛る。5の残ったたれをかけ、大根おろし、おろし生姜を乗せる

    小口に切ったネギを散らして出来上がり

きっかけ

豚が安かったので。

  • レシピID:1330007963
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 紫陽花627958
    紫陽花627958
    2019/03/30 12:12
    豚の照り焼き・おろし乗せ
    シニア世代なので、味が濃いめかなと少し心配でしたが、大根おろしで味がまろやかになり、ショウガの香りがして、新鮮なお味の照り焼でした。夫と美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る