茄子入り❤焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは、さっと湯に通し、水気を切る
-
2
茄子は縦半分にし、斜め薄切りにする
水にさらしアク抜きする -
3
玉ねぎは薄切り
人参、ピーマンは細切り
豚肉は食べやすい大きさに切る - 4 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める
- 5 玉ねぎ、人参、茄子の順に入れ、しんなるするまで炒めたら、ピーマンを加え、さらに炒める
-
6
うどんを入れ、さっと炒め、☆で調味する
皿に盛り、かつおぶしをかける
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません