たっぷり水菜とカリカリ油揚げのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 2/3袋
- 油揚げ 1枚
- 大根 2cm
- キュウリ 1/3本
- ドレッシング(今回はノンオイルうま塩) 適量
作り方
-
1
大根、キュウリは細切りに。
水菜は3~4cm幅に切って氷水にさらしてシャキっとさせる。 -
2
油揚げは、フライパン(油不要)でカリっとするまで焼く。
焼き上がったら、食べやすい大きさの細切りにする。 - 3 お皿にしっかり水気を切った水菜、大根、キュウリを盛り付ける。
- 4 カリカリ油揚げを乗せて、食べる時にドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
最近定番サラダが多かったので、いつもと違う油揚げを乗せたサラダを作りました。
おいしくなるコツ
材料の水気は、しっかりと切っておきましょう。 ゴマ醤油やノンオイル青じそ、うま塩など和風ドレッシングがおすすめです。
- レシピID:1330007800
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- サラダ、和風サラダ
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