たっぷり水菜とカリカリ油揚げのサラダ レシピ・作り方

たっぷり水菜とカリカリ油揚げのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
たっぷりシャキシャキ水菜のサラダに、カリカリに焼いた油揚げを乗せました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、キュウリは細切りに。

    水菜は3~4cm幅に切って氷水にさらしてシャキっとさせる。
  2. 2 油揚げは、フライパン(油不要)でカリっとするまで焼く。

    焼き上がったら、食べやすい大きさの細切りにする。
  3. 3 お皿にしっかり水気を切った水菜、大根、キュウリを盛り付ける。
  4. 4 カリカリ油揚げを乗せて、食べる時にドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

最近定番サラダが多かったので、いつもと違う油揚げを乗せたサラダを作りました。

おいしくなるコツ

材料の水気は、しっかりと切っておきましょう。 ゴマ醤油やノンオイル青じそ、うま塩など和風ドレッシングがおすすめです。

  • レシピID:1330007800
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 さっぱり サラダ シャキシャキ
料理名
サラダ、和風サラダ
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る