現在地
野菜  > 
水菜  > 

たっぷり水菜とカリカリ油揚げのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たっぷり水菜とカリカリ油揚げのサラダ
  • 100円以下

たっぷりシャキシャキ水菜のサラダに、カリカリに焼いた油揚げを乗せました。

作り方

  • 1

    大根、キュウリは細切りに。

    水菜は3~4cm幅に切って氷水にさらしてシャキっとさせる。

  • 2

    油揚げは、フライパン(油不要)でカリっとするまで焼く。

    焼き上がったら、食べやすい大きさの細切りにする。

  • 3

    お皿にしっかり水気を切った水菜、大根、キュウリを盛り付ける。

  • 4

    カリカリ油揚げを乗せて、食べる時にドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

最近定番サラダが多かったので、いつもと違う油揚げを乗せたサラダを作りました。

おいしくなるコツ

材料の水気は、しっかりと切っておきましょう。
ゴマ醤油やノンオイル青じそ、うま塩など和風ドレッシングがおすすめです。

レシピID: 1330007800

公開日:2013.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ、和風サラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲たっぷり水菜とカリカリ油揚げのサラダのページ上部へ